R1.11.3(日) いちい祭

春日台保育園といちい幼稚園の合同作品展”いちい祭”が、いちい幼稚園で行われました。
 絵画、紙版画、個人制作、共同制作などなど・・・園内には子どもたちの作品が沢山飾られました。子どもたちが、「こっち!こっち!」とお家の方を案内し、作ったときのことやがんばったところなどを伝えながら、作品を嬉しそうに見せている姿がとても微笑ましかったです。3歳未満のクラスは、今年は保護者の方から名前の由来について紹介してもらい、子どもたちの保育園での様子の写真と一緒に飾りました。
 お客さんの賑やかな様子にお日様も顔を出してくれるようになり、保護者の方はもちろん卒園児や地域の方々もたくさん来てくれて、大盛況でした。