R2.1.23(木) お店屋さんごっこ

★レストラン★
★くじ屋さん★
★おもちゃ屋さん★
 1くみさんがホールに5店舗のお店を作り、1くみ店員さんの「いらっしゃいませ~!」の元気な声で、お店屋さんごっこがスタート点滅している星お客さんがたくさん来てくれました。
 欲しい商品を前もって決めていた様子の子どもたちは、次々にお買い物!「美味しいドーナツはいかがですか~?」「焼きそばも美味しいですよ~」上手な呼び込みの声に思わず立ち寄る子やどれにしようかな~?と悩んでいる子、いっぱい買いすぎちゃった子(笑)などなど・・・みんなお買い物気分を満喫しました。
 今年は買ったものをすぐに食べられるイートインスペースもあり、大賑わいでした。子どもたちは、「おいしい2つのハート」とニッコリ目がハートになっている顔本当に食べているかのような子どもたちの姿がとっても可愛くて微笑ましかったです2つのハート
★おしゃれ屋さん★
★ペットショップ★