2020年度園児の様子

ひよこ・りす組さん 水遊び

りす組(1歳児)
りす組
ひよこ組(0歳児)
ひよこ組
 ひよこ・りす・うさぎ組さんも水遊びが出来ました色とりどりのきらきら水の感触を楽しんだり、プールが怖くて泣いてしまう子もいましたが、少しずつ慣れながら水に触れてみようとする姿が見られていましたピースする指これからたくさん水遊びが出来るといいねっうきわ

ボディーペイント

色水あそびでボディーペイントをしましたえんぴつお友だちの顔に描いたり自分の手足に描いたりと楽しんでいました!筆の感触もくすぐったくて面白かったようですいいね(手の指正面)夏のあそびを存分に楽しんでいます(´ω`*)

手作りみそ

1くみさんが2くみさんの時(3月25日)に味噌づくりをしたものを見てみました!
 納豆のような匂いがしていたけど、見た目はみんなの知っている味噌で「すごーい!」とびっくりしていました。
 ここからもう少し発酵させますが、子どもたちに「完成したらどうやって食べたい?」と聞くと「きゅうりにつけてたべたい3つのびっくりマーク(吹き出し)」と言う子が多くいました★食べれる日が待ち遠しいですね上に曲がる右矢印(赤)

R2.7.28 すいかわり

夏といえばすいかわりスイカ1くみさん(年長児)がすいかわりをしました。目隠しをして、みんなの「みぎみぎ!ひだりひだり!まっすぐ~!」という声を頼りにドキドキしながら楽しんでいました♪

2くみさん(年中児)はすいかわりごっこをしました。来年のすいかわりが楽しみですね♪