2020年度園児の様子

ボディーペイント

色水あそびでボディーペイントをしましたえんぴつお友だちの顔に描いたり自分の手足に描いたりと楽しんでいました!筆の感触もくすぐったくて面白かったようですいいね(手の指正面)夏のあそびを存分に楽しんでいます(´ω`*)

手作りみそ

1くみさんが2くみさんの時(3月25日)に味噌づくりをしたものを見てみました!
 納豆のような匂いがしていたけど、見た目はみんなの知っている味噌で「すごーい!」とびっくりしていました。
 ここからもう少し発酵させますが、子どもたちに「完成したらどうやって食べたい?」と聞くと「きゅうりにつけてたべたい3つのびっくりマーク(吹き出し)」と言う子が多くいました★食べれる日が待ち遠しいですね上に曲がる右矢印(赤)

R2.7.28 すいかわり

夏といえばすいかわりスイカ1くみさん(年長児)がすいかわりをしました。目隠しをして、みんなの「みぎみぎ!ひだりひだり!まっすぐ~!」という声を頼りにドキドキしながら楽しんでいました♪

2くみさん(年中児)はすいかわりごっこをしました。来年のすいかわりが楽しみですね♪

そして給食にも全園児すいかが出ました。小さいクラスのお友だちは口の中に入れると「これはなんだ赤い感嘆符と疑問符」と不思議そうな表情をしている子が多くいました(笑)

あさがおの種をまいたよ

玄関先の花壇に1・2組さんが、あさがおの種をまきましたあじさい
 芽が出て花が咲くのが楽しみだね♪

R2.7.10 7月生まれの誕生会

7月の誕生会のおやつはデコレーションプリンでしたバースデーケーキ
1・2・3組さんはプリンに生クリーム・アメリカンチェリー・オレンジ・キウイがデコレーション2つのハート
ひよこ組・りす組さんは米粉ケーキ色とりどりのきらきら
うさぎ組さんはゼリーに果物と生クリームでした色とりどりのきらきら
いつもと違うおやつに子どもたちは嬉しそうに食べていました。
来月の誕生会のおやつも楽しみですね!