2020年度園児の様子

R2.4.24 沢探検

今年も1くみさんが沢探検にチャレンジしてきました!いちい幼稚園の近くの“いちろっこ沢”に到着し、急な坂を目の前にドキドキしていた探検隊のみんな。練習してきたカニ歩きでゆっくり下りていきました。
 ザゼンソウやリュウキンカなど普段見ることのできない花を見て、たくさんの発見を喜んでいました。その後も沢を登ったり下ったりしながら、全員最後まで頑張ることができました赤いびっくりマーク

R2.4.11 入園を祝う会

4月からの新入園児を対象とした”入園を祝う会”がささやかではありますが行われました。
1くみさん(年長児)2くみさん(年中児)が”ことりのうた”を歌ったり、”やさいのうた”の手遊びをお見せしました。そして保育園の園歌も元気よく歌って紹介しました。
これからたくさんお友だちを作って楽しい思い出を作っていこうね口を広げてにっこりした顔

R2.4.1(水) 進級式

進級式を行いました。
新しい部屋と新しい先生にドキドキしながら登園してきました点滅している星
ひとつお兄さんお姉さんになった子どもたちは園長先生のお話しをしっかりと聞いていました
これからどんな楽しいことが待っているかな?3つの音符